秋の新メニュー、10月4日スタート!!

いつもCAFE;HAUSをご利用いただき、ありがとうございます。

本日より、CAFE;HAUS秋の新メニューがスタートしました!

少しずつ肌寒くなってくるこの季節に合わせて

心もカラダもあたかくなれる、14皿のお料理と4種のデザートが新しく登場です。

新しいメニューを是非、チェックしてみて下さい。

http://cafehaus.jp/menu/grand.html

皆様のご来店を心よりお待ちしています。

10月4日(月)~10月8日(金)のランチメニュー

みなさん、こんにちは。ホールスタッフの熊倉です。

10月4日~10月8日のランチメニューをご紹介します。

Sandwich Lunch Set サンドイッチランチセット/¥980

鶏天バーガー(ランチスープ・ミニサラダ付)

Pasta Lunch Set パスタランチセット/¥1,100

ナスとローズマリーのメランツァーネ(ランチスープ・ミニサラダ付)

Rice Bowl Lunch Set ライスボウルランチセット/¥1,100

スパイシーチキンカレー(ランチスープ・パン付)

Hamberg Lunch Set ハンバーグステーキランチセット/¥1,180

トマトバジルソース モッツァレラチーズのせ(ランチスープ・ミニサラダ・ライス付)

Main Dish Lunch Set メインディッシュランチセット/¥1,380

秋鮭のロースト ソースシャンピニオンデュクセル(ランチスープ・ミニサラダ・ライスまたはパン食べ放題付)

Option/¥200

ブレンドコーヒー(ホット/アイス)

紅茶(ホット/アイス)

Option/Lunch Bakery¥350

当店で焼き上げたパン食べ放題

今週のランチメニューも、みんなキッチンスタッフのアイデアと心のこもった

力作メニューですが、特に一押しなのはサンドイッチランチの「鶏天バーガー」。

鶏ムネ肉を天ぷら風に揚げて、明太子マヨネーズと一緒に

ハンバーガーのバンズで挟みました。

ホールスタッフの私も試食してみましたが、

サクッとした衣と明太子マヨネーズの相性がベストマッチです!

メニューを考えたキッチンスタッフの金子君曰く、

「鶏天」といえば大分県の名物。

だけど、「CAFE;HAUS風にアレンジしてみました。」との事。

大分県の方が想像する鶏天とはちょっと違うらしい…。

大分の「鶏天」は、醤油と生姜でお肉を味つけしたものを天ぷらにするのが

一般的なのだそうです。CAFE;HAUSの「鶏天バーガー」では、

だしと塩のみでお肉をつけたものを天ぷらにしてみました。

だしの味わいの効いたシンプルな「鶏天」。

是非、その味をお試しください。

食欲の秋。スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしています。