5/3(木)〜6(日)営業時間のお知らせ

いつもCAFE;HAUSをご利用頂きましてありがとうございます。

5/3(木)〜6(日)の営業時間をお知らせ致します。

5/3(木)、5(土)ですが
貸切りのご予約を頂いているため
営業時間を下記の通りとさせて頂きます。

_____________

5/3(木)

11:30〜17:30 通常営業

(食事ラストオーダー 16:30 )
(お飲物ラストオーダー 17:00)

_____________________

5/4(金)

通常営業

_____________

5/5(土)

11:30〜17:00 通常営業

(食事ラストオーダー 16:00 )
(お飲物ラストオーダー 16:30)

_____________________

5/6(日)

通常営業

_____________

 

ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

コメントは受け付けていません。

週末の営業時間のお知らせ

いつもCAFE;HAUSをご利用頂きましてありがとうございます。

4/28(土)〜30(月)の営業時間をお知らせ致します。

4/28(土)、29(日)ですが
貸切りのご予約を頂いているため
営業時間を下記の通りとさせて頂きます。

_____________

4/28(土)

11:30〜15:00 通常営業

(食事ラストオーダー 14:00 )
(お飲物ラストオーダー 14:30)

_____________________

4/29(日)

11:30〜15:30 通常営業

(食事ラストオーダー 14:30 )
(お飲物ラストオーダー 15:00)

_____________________

4/30(月)

通常営業

_____________

 

ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

コメントは受け付けていません。

4/23(月)〜27(金)ランチメニュー

みなさん、こんにちは。

4/23(月)~27(金)の平日ランチメニューをお知らせ致します。

 

 ■バターチキンカレー 880円

サラダ・スープ・ランチドリンク付

■HAUS特製ボロネーゼ (トマトベースパスタ) 980円

サラダ・スープ・ランチドリンク付

■さっぱりおろしポン酢ハンバーグ 980円

サラダ・スープ・ライスorバゲット・ランチドリンク付

■マトウダイのベニエ 〜ラタトゥイユ添え〜 1280円

サラダ・スープ・ライスorバゲット・ランチドリンク・デザート付
※ライスとバゲットはおかわり自由

さらに、

+¥200でランチデザートを付けることもできます!
ランチデザートの内容はスタッフまでお尋ね下さい。

スタッフ一同、皆様のご来店お待ちしております。

コメントは受け付けていません。

4月23日(月) Grand Menu リニューアル!

皆様、こんばんは!

いつもCAFE;HAUSをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

 

2010年5月7日にオープンしたCAFE;HAUS。

 

皆様にご来店頂き、おかげ様でもうすぐ2周年を迎えようとしております。

 

2周年を記念して、お料理、お飲物ともにGrand Menuをリニューアル致します!

 

ワンコイン¥500メニューを充実!

さらに「1ポンドステーキ」などボリュームたっぷりな一皿もご用意。

  〜オーストラリア産1ポンドステーキ〜

 

種類の増えたビールと月替わりのワインで、素敵な時間をお過ごし下さい。

 

Grand Menuの提供は

平日15:00〜23:00

休日17:00〜23:00でのご提供となります。

 

____________________________

GRAND MENU

___________________________

NEW

STARTERS ALL¥500

HAUS特製鶏のレバーペースト

小ヤリイカのフリットwithライムソルト

CAFE;HAUS厳選生ハム

デミグラ牛スジとマッシュポテトのオーブン焼き

ツナとトマトのプティパイ<エンパナーダ>

青森県産水ダコのセビーチェ

ミートボールと野菜のトマト煮

男爵イモのホイル焼き〜アンチョビバターのせ〜

トマトと水牛のモッツァレラチーズのサラダ

豚肉のパテのピンチョス仕立て

自家製ベーコンのグリル〜粒マスタード添え〜

牛ハチノスのぐつぐつスパイシートマト煮

4種類のキノコのリゾットコロッケ

砂肝と小ジャガのピンチョス〜ローズマリー風味〜

 

 〜牛ハチノスのぐつぐつスパイシートマト煮〜

〜ツナとトマトのプティパイ<エンパナーダ>〜

   〜青森県産水ダコのセビーチェ〜

_______________________________________

SIDE MENU

自家製ピクルス ¥380

自家製オリーブマリネ ¥380

NEW
ガーリックオイルを食べるトースト ¥380

NEW
ミックスナッツ ¥380

本日のチーズ ¥450〜

フレンチフライ ¥600

オニオンリングタワー ¥780

シーフフードフリット ¥880

_______________________________________

SALAD&SOUP

NEW
丸ごとレタスのウェッジシーザーサラダ ¥950

NEW
MIXグリーンサラダ 自家製和風ドレッシング ¥850

ニース風サラダ ¥980

鴨コンフィのサラダ ¥1,380

本日のカップスープ〜野菜のポタージュ〜 ¥350

 〜丸ごとレタスのウェッジシーザーサラダ〜

________________________________________

HAMBURGER&SANDWICH

HAUSハンバーガー ¥950

レッドチェダーチーズバーガー ¥1,020

自家製ベーコンエッグバーガー ¥1,180

チキンバジルサンドウィッチ ¥1,020

Toppig

パティ ¥400

レッドチェダーチーズ ¥100

ベーコン ¥150

目玉焼き ¥100

ハーフカット ¥0

     〜HAUSハンバーガー〜

_____________________________________

NEW

PASTA

1.まずはパスタをお選び下さい。もちもちパスタ使用。

フィットチーネ

リングイネ

スパゲッティーニ

2.ソースをお選び下さい。

ボロネーゼ(牛ひき肉とトマトのソース) ¥1,080

サーモンとホウレン草のクリーム ¥1,380

ボンゴレビアンコ(あさりとガーリックのオイルソース) ¥1,280

ボンゴレロッソ(あさりとガーリックのトマトソース) ¥1,280

シェフの気まぐれソース ¥1,080〜

〜サーモンとホウレン草のクリーム〜

_______________________

PIZZA

NEW
自家製ベーコンとジャガイモのピザ ¥950

NEW
小エビとブロッコリーのジェノベーゼピザ ¥1,080

 

<本日のピザ2種>

トマトベース

オイルベース

________________________

NEW

MAIN DISHES

オーストラリア産リブアイ1ポンドステーキ ¥2,500

自家製ソーセージ レンズ豆の南仏サラダ添え ¥980

グリルハーブチキン〜チェリートマトの甘すっぱいソース〜 ¥1,180

肉厚スペアリブ〜トロピカルBBQソース〜 ¥1,180

築地直送 本日の魚料理 ¥1,280

バゲット ¥200

ライス ¥200

〜グリルハーブチキン  チェリートマトの甘すっぱいソース〜

〜肉厚スペアリブ トロピカルBBQソース〜

________________________

DESSERT

HAUS特製パフェ ¥680

ガトーショコラ ¥550

ベイクドチーズケーキ ¥550

厳選卵特濃プリン ¥440

アイスクリーム(各種) ¥350

季節のデザート ¥550〜

〜ベイクドチーズケーキ〜

________________________

KIDS MENU

コーンスープ ¥500

パンケーキ ¥650

ペンネ ¥650

ミニハンバーガー ¥650

※いずれもキッズポテト+キッズドリンク付き

 

_____________________

Drink Menu

_______________________

 

<BEER>

 

DRAFT

KIRIN一番搾り グラス¥500 ジョッキ¥950 ピッチャー¥2,100

 

BOTTLE

__________________________

COEDO

Ruri 瑠璃 ¥730

Shiro 白 ¥730

NEW
Kyara 伽羅 ¥830

NEW
Shikkoku 漆黒 ¥750

Beniaka 紅赤 ¥730

__________________________

corona コロナ ¥680

Heineken ハイネケン ¥680

GINNESS ギネス ¥730

NEW
Hoegaarden ヒューガルテン ¥900

NEW
DELIRIUM TREMENS デリリウム トレメンス ¥950

NEW
BROOKLYN LAGER ブルックリンラガー ¥950

 

NON ALCOHOL

KIRIN FREE キリンフリー ¥680

 

BEER COCKTAIL

Shandy gaff シャンディーガフ(ジンジャーエール 甘口・辛口) ¥730

Red Eye レッドアイ ¥680

NEW
Panache パナシエ(自家製レモネード使用) ¥730

NEW
Compari BEER カンパリビア ¥680

NEW
Cassis BEER カシスビア ¥680

NEW
Picon BEER ピコンビア ¥680

 

<COCKTAIL>

 

Gin tonic ジントニック ¥680

Gin ricky ジンリッキー ¥680

Gin back ジンバック ¥680

Vodka tonic ウォッカトニック ¥680

Moscow mule モスコミュール ¥680

Cassis soda カシスソーダ ¥680

Cassis orange カシスオレンジ ¥680

Compari soda カンパリソーダ ¥680

Compari orange カンパリオレンジ ¥680

Kir キール ¥730

Kir royal キールロワイヤル ¥840

Mimoza ミモザ ¥840

Mojito モヒート ¥840

 

NEW

<LIQUEUR>

 

CINZANO DRY チンザノドライ ¥550

CINZANO ROSSO チンザノロッソ ¥550

CINZANO ORANCIO チンザノオランチョ ¥550

PRUCIA プルシア ¥650

TIFFIN ティフィン ¥600

AMARETTO アマレット ¥600

Picon ピコン ¥600

RICARD リカール ¥500

 

<SPIRITS>

 

GIN

BEEFEATER ビーフィーター ¥580

NEW
TANQUERAY タンカレー ¥850

NEW
BOMBAY SAPPHIRE ボンベイサファイア ¥900

 

VODKA

SKYY スカイ ¥580

NEW
STOLICHNAYA ストリチナヤ ¥650

 

RUM

BACARDI バカルディ ¥600

NEW
HAVANA CLAB ハバナクラブ ¥800

NEW
RON ZACAPA CENTENARIO ロンサカバ センテナリオ ¥900

 

TEQUILA

NEW
SAUZA SILVER サウザ シルバー ¥650

NEW
JOSE CUERVO ホセクエルボ ¥780

☆各種+¥100で、ソーダ・トニック・ジンジャーエール・コーラ・オレンジ・グレープフルーツ・烏龍茶でお好みに割れます。

 

<WHISKEY>

 

角 サントリー角瓶 ¥630

JACK DANIEL’S ジャックダニエル ¥680

I,W HARPER I Wハーバー ¥680

Ballantine’s FINEST バレンタイン ファイネスト ¥800

LAPHROAIG ラフロイグ ¥850

CHIVAS REGAL12 シーバスリーガル12 ¥900

 

<COFFEE>

 

HAUSブレンドコーヒー ¥450

デカフェ(HOT) ¥550

アイスコーヒー ¥500

カフェラテ(COLD/HOT) ¥600

カフェモカ(COLD/HOT) ¥650

キャラメルラテ(COLD/HOT) ¥650

ヘーゼルナッツラテ(COLD/HOT) ¥650

エスプレッソ S ¥380 W ¥600

 

<TEA>

 

HAUSアイスティー ¥550

セイロン(HOT) ¥500

ダージリン(HOT) ¥550

アールグレイ(HOT) ¥550

ロイヤルミルクティー(COLD/HOT) ¥650

カモミール(HOT) ¥650

オリエンタルバカンス(HOT) ¥650

ローズヒップピーチ(HOT) ¥650

 

<SOFT DRINK>

 

アサイーラテ ¥680

アサイーアップル ¥680

オレンジジュース ¥400

グレープフルーツジュース ¥400

アップルジュース ¥400

トマトジュース ¥400

マンゴージュース ¥450

ゆず(HOT/ソーダ割) ¥600

コーラ ¥450

ジンジャーエール(甘口/辛口) ¥450

コーラフロート ¥650

コーヒーフロート ¥650

 

<OUR FAVORITE>

 

NEW
バナナシェイク ¥750

ボルドー産ブドウジュース ¥680

 

<HAUS MADE>

 

NEW
自家製ジンジャー ¥750

NEW
自家製レモネード ¥750

 

<WINE>

 

1ヶ月ごとに変わる旬のおすすめワイン

CAFE;HAUSのワインが月替わりで楽しめるようになりました。

1ヶ月ごとに変わるインポーターの商品からCAFE;HAUSがおすすめのワインを厳選!

グラスで楽しめるものから、ご家族やお仲間とボトルシェアできるものまで、

その時のお好みに合わせて最高のワインをお楽しみ下さい。

詳しくはこちら

___________________________________________

 

これからも「地域コミュニティの創造とライフスタイルの提案」をテーマに

豊洲に住む人、働く人、遊びにくる人が交わる、街のよりどころとなる場所を目指します!

 

3年目のCAFE;HAUSもどうぞ宜しくお願い致します。

 

皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

コメントは受け付けていません。

週末の営業時間のお知らせ

いつもCAFE;HAUSをご利用頂きましてありがとうございます。

週末の営業時間をお知らせ致します。

4/21(土)、22(日)ですが、
貸切りのご予約を頂いているため
営業時間を下記の通りとさせて頂きます。

_____________

4/21(土)

11:30〜15:00 通常営業

(食事ラストオーダー 14:00 )
(お飲物ラストオーダー 14:30 )

____________________

4/22(日)

通常営業

____________

ご迷惑をおかけ致しますが、

何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

コメントは受け付けていません。

【イベント告知】5/8(火)キッズフラワーレッスン開催!

みなさん、こんにちは!

いつもCAFE;HAUSをご利用頂きましてありがとうございます。

5月といえば…母の日!

5月8日(火)、お子様向けのお花教室「花育!おはなであそぼ!」も開催。

母の日に贈るお花を作ります。

作った作品を、母の日到着でお届けすることも可能です!
(宅急便:全国一律¥1,000)

大人の方向けフラワーレッスンと同日開催なので
ぜひご家族でご参加下さい!

お子様主体ですが、御家族の方とお花選びも構いません。
ご兄弟も入室可!1回だけのご参加もOK!

手ぶらでご参加ください。お気軽にどうぞ!

******************************************************

花育!おはなであそぼ!IN CAFE;HAUS

<開催概要>

テーマ:「母の日のお花」

日時:5/8(火) 15:30~

会費:3500円
(お子様1ドリンク付き、御家族の方は別途ご注文)

対象:3歳~幼稚園生くらいまで

お申込み、お問い合わせ:BUTTERFLY DECO
tel:03-6913-0808
090-8503-7225
e-mail:fleur@butterflydft.com

講師:清澄白河のお花屋さん、BUTTERFLY DECOのYOCOさん

*******************************************************

BUTTERFLY DECOで開催している
「おはなであそぼ!」の様子はこちらからどうぞ。

9月のレッスン、「みものであそぼ!」の様子 ↓ ↓

10月のレッスン、「ハロウィンのおはなであそぼ!」の様子 ↓ ↓

11月のレッスン「クリスマスリースをつくろう!」の様子はこちら

12月のレッスン「お正月飾りをつくろう!」の様子はこちら

2月のレッスン「バレンタインのお花であそぼ!」の様子はこちら

CAFE;HAUSで
お花で楽しく遊びながら花育はいかがでしょうか?

皆様のご参加をお待ちしております。

コメントは受け付けていません。

【イベント告知】5/8(火)フラワーレッスン開催!

みなさん、こんにちは!

いつもCAFE;HAUSをご利用頂きましてありがとうございます。

いいお天気が続いていますね。

5月8日(火)に大人向けのフラワーレッスンが開催されます!

ふと目に留まるインテリア雑誌の素敵なお花…
そんなお花をご自身で作ってみませんか?

パリスタイルを取り入れた、大人花遊びをしましょう!

手ぶらでご参加ください。お気軽にどうぞ!

大人のお花教室のあとは
お子様向けお花教室「花育!お花であそぼ!」も開催されます!

******************************************************

<開催概要>

日時:5/8(火) 13:00~

会費:4,500円(1ドリンク付)
※作成したフラワーはお持ち帰り頂けます。

対象:お花好きな方ならどなたでも

お申込み、お問い合わせ:BUTTERFLY DECO
tel:03-6913-0808
090-8503-7225
e-mail:fleur@butterflydft.com

講師:清澄白河のお花屋さんBUTTERFLY DECO YOCOさん

*******************************************************

10月のレッスンの作品はこちら ↓ ↓

11月のレッスンの様子はこちら ↓ ↓

12月のレッスンの様子はこちら

2月のレッスンの様子はこちら 

皆様のご参加をお待ちしております。

コメントは受け付けていません。

4/19(木)営業時間のお知らせ

いつもCAFE;HAUSをご利用頂きましてありがとうございます。

4/19(木)の営業時間をお知らせ致します。

4/19(木)ですが
貸切りのご予約を頂いているため
営業時間を下記の通りとさせて頂きます。

_____________

4/19(木)

11:30〜18:00 通常営業

(ラストオーダー 17:00 )

____________________

ご迷惑をおかけ致しますが、

何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

コメントは受け付けていません。

4/16(月)〜20(金)ランチメニュー

みなさん、こんにちは。

4/16(月)~20(金)の平日ランチメニューをお知らせ致します。

 

 ■やわらか豚バラ肉と春キャベツのポークカレー 880円

サラダ・スープ・ランチドリンク付

■魚介のラグー 〜えび、いか、ほたて〜 (オイルベースパスタ) 980円

サラダ・スープ・ランチドリンク付

■ネギたっぷり塩だれハンバーグ 980円

サラダ・スープ・ライスorバゲット・ランチドリンク付

■鶏モモ肉と夏野菜のグリル 1280円

サラダ・スープ・ライスorバゲット・ランチドリンク・デザート付
※ライスとバゲットはおかわり自由

 

さらに、

+¥200でランチデザートを付けることもできます!
ランチデザートの内容はスタッフまでお尋ね下さい。

スタッフ一同、皆様のご来店お待ちしております。

コメントは受け付けていません。

4/16(月)営業時間のお知らせ

いつもCAFE;HAUSをご利用頂きましてありがとうございます。

4/16(月)の営業時間をお知らせ致します。

4/16(月)ですが
貸切りのご予約を頂いているため
営業時間を下記の通りとさせて頂きます。

_____________

4/16(月)

11:30〜14:00 通常営業

(ラストオーダー 13:30 )

19:30〜 再オープン

____________________

ご迷惑をおかけ致しますが、

何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

コメントは受け付けていません。

週末の営業時間のお知らせ

いつもCAFE;HAUSをご利用頂きましてありがとうございます。

週末の営業時間をお知らせ致します。

4/14(土)ですが
終日貸切りのご予約を頂いているため
通常営業はお休みとさせて頂きます。

_____________

4/14(土)

終日CLOSE

____________________

4/8(日)

通常営業

____________

ご迷惑をおかけ致しますが、

何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

コメントは受け付けていません。

【イベント告知】4/30(月)ファーストシューズワークショップ開催!

みなさん、こんにちは!

いつもCAFE;HAUSをご利用頂きありがとうございます。

こだわりたくさんのARIKU(ファーストシューズ手作りキット)を作りながら、
足についてや靴選びのポイントなども教えてもらえるワークショップが
今年もCAFE;HAUSで開催されます!

生まれてくる赤ちゃんへのおくりものとして、
歩き始めたお子さまへのおくりものとして、
どなたでもお気軽にご参加下さい。

ARIKUとは・・・?
ひとつひとつの素材にこだわり、
見た目のかわいらしさ以上に履き心地を追求した手づくりのファーストシューズキット。
そのこだわりはすべて、赤ちゃんが実際に履いて歩いた時の心地よさを実現するためのもの。
大切なファーストシューズをただの飾りにするのではなく、
何度も履いて、元気に、健康に歩いてほしい。
そうした想いを込めて、
「歩きまわる、動きまわる」といった意味を持つ日本古来の言葉、【ありく】と名付けられました。

————————————————-

<開催概要>

■日時 2012年4月30日(月)12:00〜15:00

■参加費 12,600円(商品代・1ドリンク付)
※サイズは今回は13cm(12ヶ月〜18ヶ月頃)のみとさせて頂きます。

■講師 靴職人/ARIKU製作者 吉村理絵さん

■お申し込み・お問合せ
株式会社エドムインクリメント
ベビー・グー事業部
TEL 03-5809-3200
e-mail ariku@babygoo.jp
(お名前、電話番号、メールアドレス、参加人数をお知らせ下さい)

詳細はこちらからもどうぞ。

————————————————-

1月のワークショップの様子はこちら

 

2月のワークショップの様子はこちら

 

3月のワークショップの様子はこちら

みなさまのご参加を心よりお待ちしております!

コメントは受け付けていません。

【イベント告知】4/21(土)ファミリー撮影会開催!

みなさん、こんにちは!

いつもCAFE;HAUSをご利用頂きましてありがとうございます。

毎回大好評イベント、
アニバーサリー主催の「ファミリー撮影会」今月は21日に開催致します!

お子様の成長の記録をご家族のみなさまとご一緒に写真に収めませんか?

店内での撮影はもちろん、CAFE;HAUSの広々としたお庭での撮影も
撮影ができますよ!

———————————————————————

アニバーサリー主催「ファミリー撮影会
子ども・家族写真専門のプロのカメラマンが、CAFE;HAUSに出張撮影致します。

日にち 2012年4月21日(土)

時間 11:30~15:00
※撮影時間の目安は、1家族10~15分程度です。

費用 1家族4,000円(税込)★お飲み物1杯付

持ち物 特になし。お気に入りのお洋服でお越しください。
お気に入りのおもちゃ等、お子様のお気に入りアイテムも
お持ち頂ければ、一緒に撮影できます。

■撮影カット入りCD-R(10カット程度)

■ベストショットの写真(キャビネサイズ)入りペーパーフォトスタンドもしくは六つ切りプリント

※CD-Rと写真付きペーパーフォトスタンドは、後日、CAFE;HAUSにてお渡しとなります。

お申し込み・お問い合わせはこちら 

または下記お電話かメールでお願いいたします。
【TEL】03-5758-1315(10:00-19:00)
【Email】anniversary-photo@goodear.jp

 

詳細はこちらからもどうぞ!

————————————————————————

主催:アニバーサリー

皆様のご参加を心よりお待ちしております!!

コメントは受け付けていません。

【イベント告知】4/26(木)親子写真教室開催!

みなさん、こんにちは!

いつもCAFE;HUASをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

先月から始まった、新しいイベント
親子写真教室「ママとこどもの撮影ごっこ」が4月も開催されます!

写真教室といっても難しい説明ではなく、
お手持ちのカメラで実際にお子さんを沢山撮って遊びながら、
ちょっと上手にとれるコツをお教え致します。

________________________

<開催概要>

親子写真教室「ママとこどもの撮影ごっこ」

日時:2012年4月26日(木) 10:30〜12:00 写真教室

12:00〜 CAFE;HAUSランチタイム

料金:3500円(ランチ代込み)
定員:10組

内容:1.写真の撮り方 プチレクチャー
2.さあ、実践!撮影タイム
(ママがご自分のカメラでお子さんを撮影します)
3.カメラマンが個々に周り、写真のアドバイスと親子写真1ポーズお撮り致します。
(後日メールにてデータをお送りします)
4.12:00〜ランチタイム
(CAFE;HAUSのランチからお選びください)

テーマ:「ぬいぐるみ」

お気に入りのぬいぐるみを持ち寄り、
ぬいぐるみで遊びながら撮影を楽しみませんか?

お申し込み・お問合せ:ベビーの薫り 木村薫
babynokaori@gmail.com

詳細はこちらからもどうぞ!

________________________

 

お子様と楽しみながら、写真の腕を磨きませんか?

コツが分かれば、お家でもお子様の素敵な写真が撮れるはず・・!

皆様のご参加を心よりお待ちしております!

 

コメントは受け付けていません。

4/9(月)〜13(金)ランチメニュー

みなさん、こんにちは。

4/9(月)~13(金)の平日ランチメニューをお知らせ致します。

 

 ■5種類の野菜が入ったベジタブルカレー 880円

サラダ・スープ・ランチドリンク付

■塩漬け蓋バラ肉と春キャベツのペペロンチーノ 980円

サラダ・スープ・ランチドリンク付

■ハンバーグ〜和風てりやきソース〜 980円

サラダ・スープ・ライスorバゲット・ランチドリンク付

■チキンミラネーゼ 〜ケッカソース〜 1280円

サラダ・スープ・ライスorバゲット・ランチドリンク・デザート付
※ライスとバゲットはおかわり自由

 

さらに、

+¥200でランチデザートを付けることもできます!
ランチデザートの内容はスタッフまでお尋ね下さい。

スタッフ一同、皆様のご来店お待ちしております。

コメントは受け付けていません。

CAFE;HAUS ワイン リニューアルのお知らせ

皆様、こんばんは!

いつもCAFE;HAUSをご利用頂きましてありがとうございます。

4月9日よりCAFE;HAUSのワインがリニューアル致します!

毎月インポーターが代わり
CAFE;HAUSが厳選した旬のワインをお楽しみ頂けます。

今月のインポーターは 「the vine

the vine

社長兼バイヤーのジェームズ・ダンスタンは、一年のうち3〜4ヶ月をフランス・ローヌ地方の
ヴァケラスに居住し、ワインの生産者の訪問とワインの試飲に費やしています。
そのほとんどは、とても小規模ながら最高の品質を誇るアルチザン的(職人的)な生産者たち。
仲介業を介した仕事は一切行わず、自分たちの舌と情熱のみに従って仕事をしています。

______________________________________________________________________

Monthly Recommend Wine CAFE;HAUS

                   2012.4.9.〜5.7.

Sparkling

■Lancelot-Pienne / Champagne Brut Tradition
ランスロ・ピエンヌ/シャンパーニュ・ブリュット・トラディション
<フランス・シャンパーニュ> ピノ・ムニエ60%、シャルドネ、ピノワール
まるでボランジェ!?果実味濃厚で、お食事と楽しむのにぴったりのRMシャンパーニュ!
若手生産者で注目度No.1の実力派。 

White Wine

■Clos Petite Bellane / Cotes du Rhone Blanc 2009
クロ・プティット・ベランヌ/コート・デュ・ローヌ・ブラン
<フランス・南ローヌ> ヴィオイニエ50%、マルサンヌ50%
ラベンダー畑に囲まれたぶどう畑(まるで富良野のような景色!)から生まれた、爽快でエネルギッシュな白。
豚肉とも好相性! 

■Karl Schaefer / Wachenheimer Gerumpel 2009
カール・シェーファー/ヴァッヘンハイマー・ゲルンペル
<ドイツ・ファルツ> リースリング100%
キレのある酸味が心地よい!辛口のリースリング。口に含むとじゅわっと唾が溢れて、お食事が進みます♪ 

■Can Rafols Dels Caus / Penedes Petit Caus Blanco 2009
キャン・ラフォルス・デルス・カウス/ペネデス・プティ・カウス・ブランコ
<スペイン・カタロニア>チャレッロ45%、マカペオ25%、その他25%
バルセロナ中のバルで楽しまれているスッキリ、アルコール低めのグビ飲み白!魚介との相性抜群です。

Red Wine

■Murinais / Crozes-Hermitage Les Amandiers 2009
ミュリネ・クローズ・エルミタージュ・レ・ザマンディエ
<フランス・北ローヌ>品種:シラー100%
コストパフォーマンス抜群!オーガニックで伝統的な造り。力強く、美しいシラーの味わいが存分に表現されています。

■Pierre Usseglio / Chateauneuf-du-Pape 2008
ピエール・ユッセリオ/シャトーヌフ・デュ・パプ
<フランス・南ローヌ>品種:グルナッシュ80%、シラー10%、その他10%
パーカーpt100点を連発する、シャトーヌフの人気生産者!完熟した果実味、ゴージャスな薫りと味わいはBBQにピッタリ! 

■Espiers / Gigondas 2009
エスピエ/ジゴンダス
<フランス・南ローヌ>品種:グルナッシュ70%、シラー30%
ミネラル感がしっかりとした「南仏の山のワイン」。エスピエは香り華やかで若くから楽しめるスタイルに造られています。

■Martinelle / Ventoux 2009
マルティネル/ヴァントゥー
<フランス・南ローヌ>品種:グルナッシュ75%、シラー20%、サンソー5%
マルセル・リショーの元で修行した女性生産者が造るチャーミングな自然派ワイン。
スパイシーで凝縮感のある果実味ながら、優しさを感じる味わい。 

■Brillane / IGP Bouches du Rhone Le B 2009
ブリヤーヌ/IGPブーシュ・デュ・ローヌ・ル・ペ
<フランス・プロヴァンス>品種:グルナッシュ45%、シラー30%、その他25%
昼間から冷やしてぐびぐび楽しみたい、軽やかジューシーな赤ワイン。赤は苦手…という方にもぜひ試して頂きたい1本♪ 

■Capcanes / Montsant Mas Donis 2009
カプサネス/モンサン・マス・ドニス
<スペイン・カタロニア>品種:ガルナッチャ80%、シラー20%
ユダヤ教のミサ用ワインで 一躍有名になった協同組合。スペインワインとは思えぬ、滑らかでジューシーな赤ワイン。

■Pizzini / king Valley Sangiovese Shiraz 2010
ピズィーニ/キング・ヴァレー・サンジョヴェーゼ・シラーズ
<オーストラリア・ビクトリア>品種:サンジョヴェーゼ65%、シラーズ35%
オーストラリアでイタリア系移民が造る最高の食中酒!ネッドMWが最も飲んでいるという、飽きのこない味わい。

■Pizzini / King Valley Nebbiolo 2006
ピズィーニ/キング・ヴァレー・ネッビオーロ
<オーストラリア・ビクトリア>品種:ネッビオーロ100%
イタリアで行われる「国外で造られたネッビオーロ品評会」で2回の優勝を誇る、優美で力強いネッビオーロ。 

_________________________________________

皆様、ぜひCAFE;HAUSにて、ワインもお楽しみ下さいませ。

スタッフ一同、ご来店お待ちしております!

 

 

コメントは受け付けていません。

【イベント告知】4/25(水)ベビーマッサージ教室開催!

みなさん、こんにちは!

いつもCAFE;HAUSをご利用いただき誠にありがとうございます。

毎回大好評のベビーマッサージ教室。
4月は25日に開催です!

もうすぐ満員ですので、ご希望の方はお早めに!

講師は、「ひよだまり」の羽吹寛子先生。
おうちみたいなCAFE;HAUSの空間で
赤ちゃんもママもゆっくりリラックスしませんか?

おいしいランチを頂きながらママ友もつくれます。
いっぱいスキンシップをとって親子の絆を深めましょう!

********************************************************************************************************

<開催概要>

■日時
4月25日(水) 10:00〜11:30

※ベビーマッサージが11:30くらいまで。そのあとはランチ後自由解散

■講師
ひよだまり」 羽吹寛子先生

■対象
生後2,3ヶ月~ハイハイ前のお子様とママ、パパ

■定員
6組(※平日に限り定員を8名に増やす事があります)

■内容
全身のベビーマッサージ + ランチ・ドリンク付
(CAFE;HAUSのランチからお好きなものをお選びいただけます。)

■参加費
平日:ママ+ベビーのみ    4,000円

(ベビーマッサージ用持ち帰りオイル、ベビーマッサージ手順シート、おしっこシート、大人分のランチ代込み)

※上のお子さん連れでの参加も可能です。ランチについては別途お店にご注文ください。

■持ち物
いつものお出かけセット、バスタオル、授乳用ケープ

お申込みフォームはこちら

詳細はこちらからもどうぞ。

************************************************************************************************************

3月のベビーマッサージ教室の様子はこちら

皆様のご参加お待ちしております!

コメントは受け付けていません。

【イベント告知】4/23(月)スクラップブッキング教室開催!

みなさん、こんにちは!

いつもCAFE;HAUSをご利用頂きましてありがとうございます。

スクラップブッキング教室が4月も開催されます!

お子様のかわいい写真やご家族の写真を
素敵にアルバムにまとめてみませんか?

スクラップブッキングとは・・・

お気に入りの写真を飾るペーパークラフトのこと。
1980年代にアメリカで誕生し、1990年代にブレイク、
今ではアメリカで人気No.1のホビーと言われているそうです!

日々の暮らしを記録した写真を家族がいつでも手に取って読むことのできる
アルバムにまとめることは楽しい家事の一つ。

家族の宝物としてリビングにアルバムがあるライフスタイルを
どなたでも簡単に楽しんで頂くことができます。

経験豊富なアドバイザーがお手伝いしますよ。

___________________________

「アルバムのある暮らし はじめましょう!」

<開催概要>

内容:12インチアルバムのページ作り(2ページ分)

日時:4月23日(月)10:30〜13:30 ページ作り

13:30〜14:00 CAFE;HAUSのランチ

定員:8名様 お子様同伴OK!

費用:3000円(材料費、ランチ代込)

持ち物:写真10枚程度

お申し込み・お問合せ:pmsb06@gmail.com

件名を「☆豊洲・23日☆」として

1.氏名
2.電話番号
3.お子様連れの有無

を明記の上、メールにてお申し込み下さい。

講師:クリエイティブメモリーズ公認アルバムアドバイザー さくらいひろみ

詳細はこちらからもどうぞ。

__________________________

写真は2月18日に開催されたCAFE;HAUS感謝祭の写真の
スクラップブッキングです!

店内にも飾ってありますので、ご来店の際にはぜひご覧下さい!

前回のスクラップブッキング教室の様子はこちら

皆様のご参加をお待ちしております!

 

コメントは受け付けていません。

【イベント告知】4/20(金)hug パン教室開催! 

皆さん、こんにちは!

いつもCAFE;HAUSをご利用いただき誠にありがとうございます。

CAFE;HAUSで月に1回、
hug主催のパン教室開催を開催しております。

4月は20日(金)に開催!

今回は「いろんなお顔deキャラクターパン」のご紹介です。

お子様連れも大歓迎!
焼きたてのもちもちパンと CAFE;HAUSのランチで
楽しいひとときをすごしませんか?

*****************************

<開催概要>

日時:4月20日(金)  11:00~13:00 (10:30受付開始)

内容:パン1種類のデモンストレーション レシピ説明
焼き立てパンのご試食
質疑応答
CAFE;HAUSのランチ、ドリンク

参加費:大人おひとり  3,000円

※3人以上のグループ参加で大人おひとり  2,500円

持ち物:筆記用具、カメラ(レッスン中撮影OKです)

お申込み・お問い合わせ:hug_de_pan@hotmail.co.jp

詳細はこちらから。

********************************

1月のパン教室の写真  ↓ ↓ ↓

「自家製酵母deバレンタイン・スコーン」

2月のパン教室の写真 ↓ ↓ ↓

「自家製酵母deトロピカル・ピザ」

3月のパン教室の様子 ↓ ↓ ↓

「ふっくらもっちり ベリー・ベーグル」

皆様のご参加お待ちしております!!

今後のパン教室開催予定は

5月18日(金)「ふわふわミルクブレッド」

お楽しみに!

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥・・・・・・・・・

このパン教室のイベントは、 パン教室の先生、パン大好き、手作り大好き、
パン教室を開きたい仲間の集まるサークル hugが運営します。

hugのブログ:http://minnadepan.com/

コメントは受け付けていません。

週末の営業時間のお知らせ

いつもCAFE;HAUSをご利用頂きましてありがとうございます。

週末の営業時間をお知らせ致します。

4/7(土)ですが
貸切りのご予約を頂いているため
営業時間を下記の通りとさせて頂きます。

_____________

4/7(土)

11:30〜16:30 通常営業

(お食事ラストオーダー 15:30 )
(お飲物ラストオーダー 16:00)

____________________

4/8(日)

通常営業

____________

ご迷惑をおかけ致しますが、

何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

コメントは受け付けていません。