【2016年もありがとうございました☆】

こんにちは!

昨日12/28(水)をもちまして、
今年の営業を終了させていただきました。

2016年もありがとうございました!

3月の感謝祭や、今年はじめての『夜空とBeer Dinner』、
ウェディングパーティーや、
懇親会、プレス発表、
春も夏も秋も冬もガーデンBBQ!。。。。
たくさんの場面でみなさまに足を運んでいただき、ありがとうございました!
スタッフ一同より、感謝申し上げます。

年末年始ですが2016/12/29〜2017/1/3まで冬季休業とさせていただきます。
年明けは1/4より営業します!

来年も、みなさまに心地よい空間をお届けできるように、
そして楽しいイベントもたくさん考えていきたいと思いますので
ご意見などありましたらいつでもお待ちしています♪

来年もよろしくおねがいいたします!

みなさま、良いお年を〜〜〜〜♪

CAFE;HAUS スタッフ一同

コメントは受け付けていません。

【2017年も!CAFE;HAUSに年賀状を送ろう!!】

いつもCAFE;HAUSをご利用いただき、誠にありがとうございます。

 

今年も残すところ、3日あまり。

お仕事納めして、大掃除して、、あれやこれや。忙しい年の瀬ですね。

さて、来年の年賀状の準備はもうお済みですか???

 

毎年恒例となりました、

CAFE;HAUSに年賀状を送ろう!!】を今年も行います!!

 

もし余っていたり、書き損じてしまった年賀ハガキがありましたら

CAFE;HAUSに送ってみませんか?

 

CAFE;HAUS宛に年賀状を送ってくださった方には、

もれなく来年の西暦にちなんで

〈2017円分の割引クーポン〉

のついた年賀状をお店より返信させて頂きます。

 

 

【ルール】

CAFE;HAUSへのメッセージを書いた年賀状を下記住所にお送りください。

〆切は2017年1月5日(木)到着分まで。

1家族様1通のみとさせて頂きます。

 

【宛先】

〒135–0061

東京都江東区豊洲2-1-9

CAFE;HAUS

「CAFE;HAUSに年賀状を送ろう!」係

 

皆様からの年賀状、お待ちしております!!

来年も皆様にとって素敵な一年になりますように……☆

 

CAFE;HAUS

コメントは受け付けていません。

【ARIKUの手作りファーストシューズワークショップ再開のお知らせ☆】

本当にいろんなことがあった2016年ですが、

みなさんにとっても嬉しいニュースをお届けします!!!

なんと、な、な、なんと、、、

★アリクワークショップ再開☆
講師の吉村りえ先生の産休のため、
長らく休講しておりました、手作りファーストシューズARIKUのワークショップですが、この度、再開が決まりました!
長い間お休みをいただきまして、ありがとうございました。

パパとママの手作りの靴。
愛情たっぷりの世界にたったひとつのファーストシューズを作りませんか(^o^)??

【2017年】
1/18(水) 豊洲カフェハウス 10:30〜13:00

ARIKU

<手作りファーストシューズアリクって?>
アリクは、靴職人が赤ちゃんの足のことを考えて、いっぱい歩くために作ったファーストシューズの手作りキットです。

♡ポイント1
手作りだからって飾りにするだけのファーストシューズではありません。いっぱい歩ける頑丈な構造です。
(アリクは”ありく”という歩き回るの日本古来の言葉から名付けられました♪)

♡ポイント2
パーツごとに切り抜いてある革に穴が空いているので、その穴をしっかり縫いあわせていくだけです。
裁縫というより、工作?なので、手作りとか苦手・・・という方でもちゃんと作れます♪(片足1時間半〜2時間程度)
(最初は皆さま不安そうですが、完成率100%ですww)

♡ポイント3
つくり方を見ながらおうちでも作れるアリクですが、ワークショップではスタッフがしっかりサポートしながら、皆さんで楽しく作っていただけます♪靴職人による赤ちゃんの足のお話も必見です!!
焼きペンで革に名前などをいれられるのもワークショップならではの特典です☆

パパママが作る、世界にひとつだけの靴♪

ぜひ、想いをいーっぱいこめて手作りしてくださいませ。

☆ワークショップ詳細・お申込はこちらから
https://www.babygood.jp/ariku_workshop

 

りえ先生おめでとうございます❤️
そしておかえりなさい(^^)

 

CAFE;HAUS

コメントは受け付けていません。

【12/19(月)〜12/25(日)営業時間のお知らせ】

いつもCAFE;HAUSをご利用いただきありがとうございます!
 
来週の営業時間をお知らせ致します。
*********************************************
■12/19(月)
11:30 オープン
16:45 フードラストオーダー
17:15 ドリンクラストオーダー
17:45 クローズ
■12/20(火)
11:30 オープン
17:00 フードラストオーダー
17:30 ドリンクラストオーダー
18:00 クローズ
 
■12/21(水)
11:30 オープン
15:30 フードラストオーダー
16:00 ドリンクラストオーダー
16:30 クローズ
 
■12/22(木)
11:30 オープン
17:30 フードラストオーダー
18:00 ドリンクラストオーダー
18:30 クローズ
 
■12/23(金) 
11:30 オープン
13:30 フードラストオーダー
14:00 ドリンクラストオーダー
14:30 クローズ
■12/24(土)
通常営業
■12/25(日)
通常営業
*********************************************
12/18(日)現在のご予約状況の為、
内容に変動がある可能性がございます。
予めご了承くださいませ。
 
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

コメントは受け付けていません。

【 2016年〜2017年 ☆年末年始の営業時間☆ 】

皆様、こんにちは!

いつもCAFE;HAUSをご利用頂き、誠にありがとうございます☆

 

今年も残すところ、10日ほど。

気がついたら、、という感じで、本当にあっという間でした〜笑

やっておきたいこと!  来年やってみたいこと!

皆様はどんな一年でしたか???

 

さて、CAFE;HAUS年末年始の営業時間についてお知らせ致します。

 

2016年の営業は、12/28(水)までとなっております。

=======================

12/29(木)〜1/3(火)までは冬期休業のため、

お休みとさせて頂きます。

 

年始は、1/4(水)11:30〜オープンを予定しております。

=======================

 

平日は貸切営業が多くなっておりますが、

12/27(火)、12/28(水)は終日通常営業を予定しております!

是非、遊びにいらしてください☆

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

 

CAFE;HAUS

コメントは受け付けていません。

【イベント告知】1 /21(土)日本BBQ協会公認 初級バーベキュー検定開催!

【BBQ検定お申込開始のおしらせ】

いつもCAFE;HAUS をご利用いただき、ありがとうございます!

大変お待たせ致しました!
来年1月21日(土)にBBQ検定(初級)を開催いたします!

下記をご確認の上、お申込くださいませ☆
―――――――――――――――――
■ 開催日時:2017年1月21日(土)
11:00〜15:00予定(受付10:30〜)

■ 開催場所:CAFE;HAUS
東京都江東区豊洲2-1-9
豊洲駅 2番出口 徒歩3分

■ 参加費 :10,800円(税込)
(検定費、講習費、保険料、ステーキなど美味しい試食有)

■ 持物  :筆記用具、飲み物(アルコール以外、マイ皿、マイ箸

■ 定員  :30名(先着順)

■ 申込方法:contact@garden-bbq.jp
・件名に「BBQ検定希望」
・本文に 名前、連絡先、住所、人数
以上をご記入の上、メールアドレスにご応募ください。

※複数名でお申し込みの場合には、その方の氏名、ご連絡先、ご住所も一緒に明記するようにお願い致します!
※メールのみの受付となります。
―――――――――――――――――

【お問い合わせ】
contact@garden-bbq.jp(担当:笹生)

【キャンセルについて】
開催日の7日前より30%
開催日の3日前より50%
当日は全額

※キャンセル料振り込みについてはキャンセル者様の手数料ご負担でお願い致します。

【検定内容】
①基礎座学講習(60分)
・BBQの文化、歴史
・人はなぜバーベキューに惹きつけられるのか
・実は裾野の広いBBQ産業。
・BBQでの地域おこしができる!
・日本の未来が見える海外の先進的なBBQ事情
・茶道とBBQの共通点
・「野外焼き肉」と「BBQ」は違う。

②実技講習 試食有(120分)
・スマートな炭の起し方
・分厚いステーキを美味しく焼くコツ
・鶏や豚肉をしっとり美味しく焼くコツ
・世界のバーベキューのシュハスコ
・火加減自由自在の炭のレイアウト方法
・スマートバーベキュー三種の神器とは
・BBQの失敗しない方法
・瑞々しいく焼けた野菜を主役にする方法
・世界一美味しい「しいたけ」伝授
・全員参加のストライプトレーニング
・バーベキューにもデザートを。
・炭のスマートな後片付け方法…他

③筆記試験(30問) 10分 事前勉強必要なし

④エンドBBQ・質問受付

*************************************************
お申し込み受付は先着順です。
定員に達し次第、キャンセル待ちとなります。
あらかじめご了承ください。
*************************************************

合否結果は郵送でお届けします。

合格者対象に希望者は、
「日本バーベキュー協会BBQインストラクター」に認定します。
BBQ検定に合格された方限定で、日本バーベキュー協会 認定BBQインストラクター登録が可能になります。
BBQインストラクター認定登録費 3,240円
登録費には認定料2,160円と、初年度年会費1,080円が含まれます。

検定試験合格後インストラクターご登録いただいた方には、
BBQ検定に合格したことが認定され、「BBQインストラクター」であることを証明する認定証とIDカードが日本バーベキュー協会より発行されます(一ヶ月後)

*「SMART BBQ」ステッカー付
公認「BBQインストラクター」は、
中級及び上級BBQインストラクターの受検資格、
日本バーベキュー協会開催イベント優先参加、
認定バッジやインストラクター公式キャップなど
日本バーベキュー協会限定グッズの購入も可能になります。
みなさまのご応募お待ちしております!

CAFE;HAUS

コメントは受け付けていません。

12/20(火)【グルテンフリー米粉ツリーマフィン教室】開催のお知らせ☆

米粉のおやつ教室を開催いたします!

12月の教室は、クリスマスも近いので

米粉で作るツリーのマフィンです☆

 

きな粉と豆腐のマフィンにさつま芋のクリーム♪

クリスマスツリー仕様に仕上げたいと思います!!

 

カフェハウスの選べるランチ&ドリンク付きとなります。

お子様連れもOKですのでお友達とランチがてらお越しいただいても良いかと思います。
豊洲や東雲や有明はもちろんの事、月島、勝どきなどお近くの方は是非いらして下さいね♪

もっと遠くの方も大歓迎です♪

米粉おやつ教室

===========
お子様連れOK!
小麦、乳、白砂糖不使用の
体にやさしい初めての米粉おやつ教室
『米粉のツリーマフィン』
お洒落なプライベートな空間でお子様のおやつを手作り

してみませんか?お友達とランチをしながらゆっくりしませんか?
小麦、卵、乳、白砂糖をつかわず体にやさしいおやつです。

日時:12月20日(火)11時~13時

場所:『CAFE HAUS』in豊洲
内容:デモ、試食、レシピ、お土産おやつ、CAFE HAUSのランチ&ドリンク付
参加費:4500円※当日現金にてお支払い下さい(お子様のランチ代は別途)
定員:12名

講師:hiro(ヒロ)

お申し込み&お問合せ:お申込みはこちらから(PC用)

お申込みはこちらから(スマートフォン用)

※3日以内に返信がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

=====================

定員まで残りわずかですので、お申し込みはお早めに!

 

CAFE;HAUS

 

 

コメントは受け付けていません。

【12/12(月)〜12/18(日)営業時間のお知らせ】

いつもCAFE;HAUSをご利用いただきありがとうございます!
 
今週の営業時間をお知らせ致します。
*********************************************
■12/12(月)
通常営業
■12/13(火)
通常営業
 
■12/14(水)
通常営業
 
■12/15(木)
通常営業
 
■12/16(金) 
11:30 オープン
16:30 フードラストオーダー
17:00 ドリンクラストオーダー
17:30 クローズ
■12/17(土)
11:30 オープン
14:00 フードラストオーダー
14:30 ドリンクラストオーダー
15:00 クローズ
■12/18(日)
11:30 オープン
15:30 フードラストオーダー
16:00 ドリンクラストオーダー
16:30 クローズ
*********************************************
12/12(月)現在のご予約状況の為、
内容に変動がある可能性がございます。
予めご了承くださいませ。
 
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

コメントは受け付けていません。

12/14(水)【ベビーキッズバランスボールとクリスマスオーナメント作りのワークショップ】開催のお知らせ☆

12/14(水)に Michiko先生のベビーキッズバランスボールに加え、

クリスマスオーナメント作りのワークショップを同時開催します☆
毎年大人気のフレッシュなモミなどのグリーンを使ったクリスマスワークショップです!

バランスボールで、来年に弾みをつけて、クリスマスを楽しみましょう♪

 

〈クリスマスオーナメント作りのワークショップ〉

image1
image2

【日時】12月14日(水)10:30〜13:00予定

【タイムスケジュール】

10:30〜11:15 ベビーキッズバランスボール
11:30〜12:00 クリスマスオーナメントワークショップ
12:15〜13:15 ランチ会終了自由解散
【対象】 3ヶ月〜2歳くらいのお子さまと保護者さま

【参加費】 4000円 (オーナメントワークショップ代、選べるランチ飲み物代含む)

【持ち物】お子さまの飲み物

お子さまの保育はありませんが、保育スペースのご用意はございます。

【お申込・お問合せ】

お申込、お問合せはMichiko先生宛まで。

kokoro_18☆docomo.ne.jp (☆を@に変えてお送りください)

090-8840-0645

ファルモル   検索

HP   www.86children.com

ママも赤ちゃんもリラックス出来る動きやすい服装でいらしてくださいね。

 

【講師 自己紹介】

☆ 石川 亜弥子
『Marble Arch』として
17年目のChristmasのワークショップを迎える。オリジナリティを大切に活動。
現在『和のこと遊び』として
日本の伝統を紐解き豊かな心を育む活動を行う
特にお重箱にしまうお雛様の製作に力をいれている

☆ Michiko
ベビーキッズバランスボール認定講師
ベビーキッズヨガインストラクター
ららぽーと豊洲にてベビーバランスボール講師など
farmor  主宰

みなさまのご参加お待ちしております!

コメントは受け付けていません。

【12/5(月)〜12/11(日)営業時間のお知らせ】

いつもCAFE;HAUSをご利用いただきありがとうございます!
 
来週の営業時間をお知らせ致します。
*********************************************
■12/5(月)
11:30 オープン
16:30 フードラストオーダー
17:00 ドリンクラストオーダー
17:30 クローズ
 
■12/6(火)
11:30 オープン
16:30 フードラストオーダー
17:00 ドリンクラストオーダー
17:30 クローズ
 
■12/7(水)
11:30 オープン
16:30 フードラストオーダー
17:00 ドリンクラストオーダー
17:30 クローズ
 
■12/8(木)
通常営業
 
■12/9(金) 
11:30 オープン
14:30 フードラストオーダー
15:00 ドリンクラストオーダー
15:30 クローズ
■12/10(土)
11:30 オープン
16:30 フードラストオーダー
17:00 ドリンクラストオーダー
17:30 クローズ
■12/11(日)
通常営業
*********************************************
12/4(日)現在のご予約状況の為、
内容に変動がある可能性がございます。
予めご了承くださいませ。
 
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

コメントは受け付けていません。

【満員御礼】12/9(金)【hugのパン教室〜フライパンdeカルツォーネ&クリスマスパンパーティー】開催のお知らせ☆

月に1回開催しているパン教室のご案内です!

12月は、hug 1期生のmakiko先生が担当されます(^^)

 

12月のメニューは、

☆フライパンdeカルツォーネ☆

講師の先生が実演するデモ形式のレッスンです。
また、hugメンバーがクリスマスにぴったりな焼きたてパンをたくさんご用意する、毎年恒例クリスマスパンパーティも同時開催です♪

どうぞお楽しみに☆

 

【日 時】 12月9日(金) 11:00~13:00

【場所】CAFE;HAUS 豊洲駅2番出口より徒歩2分 豊洲ららぽーと隣り

【参加費】 4,000円

含まれるもの : レシピ代、試食、CAFE:HAUSのランチ、パンパーティでのパンご試食

※お子様のランチが必要な方は、別途料金でご注文いただけます。

【持ち物】 ハンドタオル、筆記用具、必要であればカメラ(レッスン内撮影OKです)

【メニュー】

☆フライパンdeカルツォーネ☆

クリスマスパーティにぴったりのカルツォーネ

パン生地にチーズをたっぷり入れて包んだら、フライパンで簡単に焼きましょう♡

o1532204313812800374
大変ありがたいことに、2016/12/3 現在、ご予約で満席です

キャンセル待ちのみ、受け付けております。
お席が空き次第、ご案内いたします。

 

【申込み・問い合わせ】
hug_de_pan@hotmail.co.jp へご連絡ください。

お申し込みの際は、下記事項もお知らせいただけるとうれしく思います。

①お名前 ②参加人数(お子様もご一緒の場合はお子様の人数もお知らせ下さい) ③メールアドレス

 

3日以内に返信させていただきますが、返信がない場合お手数ですが再度ご連絡をお願いします。

また、時々、迷惑メールホルダーに入ってしまうことがあるので、このメルアドの受信設定と迷惑メールホルダーのチェックもしていただけると幸いです。

 

お申込、お待ちしております☆

 

コメントは受け付けていません。

12/12(月)【kiitosコットンパールネックレス作りworkshop】開催のお知らせ☆

kiitosの、コットンパールネックレス作りのworkshop開催します☆

冬のおしゃれに♡
貴方だけの上品なコットンパールのネックレスを作りませんか?
簡単なラッピングもご用意しますので、贈り物にも最適です♡

unnamed-1

□日時/2016.12.12mon 11:00〜13:30

場所/CAFE;HAUS (カフェハウス)@有楽町線「豊洲駅」徒歩3分
講師/kiitosマダチヒロコ
http://kiitos-ribbon.com

参加費/1500円(税込)
別途CAFE;HAUSランチ、ドリンク1,500円が必要です。

受付人数/2~5名様(先着順)
お子様連れ可能です。赤ちゃんからお気軽にご参加下さい。
お持ち物/お持ち物は、特にございません。

お申込・お問合せ受付/  やまさきけいこ事務所
こちらのアドレスに下記事項をご明記のうえ3日前までにお申込みください。
workshop.ky@gmail.com

題名に12/12カフェハウスとご記入お願いします。
①お名前②電話番号③参加人数,お子様連れの場合は年齢もお知らせください

※3日以内に返信がない場合は、迷惑BOXを確認頂くかお手数ですが、
再度ご連絡をお願い致します。

unnamed-2

皆様のご参加お待ちしております☆

 

CAFE;HAUS

コメントは受け付けていません。