2/9(木)【ローチョコレート講座】甘党ファスティングマイスターと考える ラクして身体にいいおやつワークショップ開催のお知らせ☆

“甘党ファスティングマイスターと考える
ラクして身体にいいおやつワークショップ”第3弾!開催のお知らせです。
3回目となる2月のテーマは

“ローチョコレート”。

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チョコレートの原料として使われているカカオは
マグネシウムに鉄分、亜鉛など体内の代謝のスイッチとな
微量ミネラル分を豊富に含んでいる世紀のスーパーフード

アステカ文明時代には、
富豪が不老長寿の薬として飲んでいたとも言われています

ところが、熱に弱いこれらの有効成分は
加熱・加工の過程でほとんど失われてしまいます。

ローチョコレートは加熱加工しない原材料のみを使い、
48度以下を保って調理することで、
カカオ本来の持つ魅力を丸ごと食べることができるのです

もはや、おやつというより、
サプリのようなこのローチョコレートを作ってみよう!
という、実習メインのワークショップです。


【イベント概要】

●日時:2017年2月9日(木)10時30分~13時30分

●参加費:6,000円
・カフェハウスのランチ
・ドリンク
・ローチョコ試食
・そのままお渡しいただけるパッケージ&ローチョコ付き

●内容:
・ご飯、パスタとスイーツ、同じ糖分だけど何が違うの?
・甘いものを食べると幸福感を感じるのはなぜ?
・これだけはチェック!市販のおやつの注意点
・カカオの歴史とその魅力
・ローチョコレート実習
(テンパリングしたローチョコレート2種、ローチョコトリュフ2種を作ります)

●定員:6名

お申込は【こちら】から☆

 

講師は湊屋涼子先生です。

オフィス・ビオティフル代表(食育・ファスティング相談、トレーニング指導など)。

LiFEEDiTORs!主宰。biotifullife.wordpress.com


過去の参加者、ビジネスコーチの金子志保さんが
レポートをアップしてくれていますので、
参考になさってください。
http://ameblo.jp/shihohy/entry-12159302997.html

過去の開催レポートはこちらからご確認いただけます。
http://ameblo.jp/lifeeditors/entry-12183572683.html



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