【イベント告知】6/17(日)ワインセミナー『チーズとワインを楽しもう!!』

皆様、こんにちは!

いつもCAFE;HAUSをご利用頂きましてありがとうございます。

毎回大好評のワインセミナーが6月にも開催されます!

ワインは難しいものではありません!!!

数種類のワインを同時に楽しんで頂きながら、
ワインのタイプや個性を知ることで
様々なシチュエーションにおいて
初心者でも楽しめるワインのお話をご紹介致します。

初心者から愛好家の方までどなたでも
気軽に参加できるセミナーです。

 

今回のテーマは、『チーズ』と『ワイン』

 

なんと!!!チーズは各国から集まったお勧めの10種類!!

それに合わせてワインも6種類ご用意します!!!

当日は文屋に加え、チーズ@ラボのディレクターであり、
様々なチーズのイベントを開催しています、
佐野加奈さんをお招きしてチーズのご紹介も
させて頂きます。

チーズとワインのマリアージュを楽しみながら
ワイワイ気軽に楽しみましょう!!

______________________________________________________

<開催概要>

日時:6月17日(日)12時~14時 11時50分受付開始

参加費:5,000円

≪内容≫

■ワイン6種類の飲み比べ

■各国から集まったお勧めのチーズ10種類食べ比べ

■前菜やサラダ、バケットの軽食

定員:30名

参加方法:お名前・参加人数・ご連絡先・メールアドレスを明記の上、
下記メールアドレスまでご連絡下さい。

お申込・お問い合わせ: wine@bunya.upper.jp

______________________________________________________

詳細はこちらからもどうぞ。

皆様のご参加をお待ちしております!

 

<講師紹介>

佐野加奈
シュバリエ・ド・タストフロマージュ
チーズプロフェショナル(CPA認定)
ワインアドバイザー(JSA認定)
『チーズIQ』アプリ監修
http://www.cheese-labo.com/

 

文屋貴雄(ぶんやたかお)
日本ソムリエ協会認定 シニアワインアドバイザー
田町・銀座でワインショップの店長を歴任
ワイン雑誌のテイスター、ワインコンクールの審査員として活躍中。



Both comments and pings are currently closed.