【イベント告知】2/10(日)日本BBQ協会公認 初級バーベキュー検定開催!

皆様、こんにちは!

いつもCAFE;HAUSをご利用いただき、誠にありがとうございます。

毎回大人気の「日本BBQ協会公認 初級バーベキュー検定」、
2013年初!CAFE;HAUSにてBBQ検定開催!

半日の講習、検定を通して「本物のBBQ」が学べます。
「BBQ観」が変わります。

ご興味ある方、ぜひご参加下さい。

————————–———————–
日本バーベキュー協会(JBBQA)公認
初級バーベキュー検定(初級バーベキューインストラクター)
————————–———————–

【詳細】

■日時:2月10日(日)

■検定:11:00〜(受付10時30分~)

■場所:CAFE;HAUS 東京都江東区豊洲2−1−9

■講師:日本バーベキュー協会会長 バーベキューマスター 下城 民夫氏

持ち物:飲み物、マイ箸、マイ皿、マイカップ、筆記用具等

■参加費:初級BBQ検定 10000円(検定費・講習費・テキスト込・お肉などの試食有)
(キャンセル料 検定前日より3日前から発生)

■定員:検定 30名(先着順)

詳細はこちらからもどうぞ!

■お申込み・お問合せ:
日本バーベキュー協会 03-34102-8307

※日本バーベキュー協会HP
http://www.jbbqa.org/
http://www.jbbqa.org/kyokai/topics/2013/02/2013.html

にございます、申込フォーマットpdfファイルのお申し込み書を
ご記入の上、FAX:03-3412-8308
またはメールにて  rinda@naturetainment.com
お送りください。

ご不明な点、他なにかございましたら 日本バーベキュー協会
tel:03-3412-8307  mail: rinda@naturetainment.com までお願い致します。
————————–———————–

<検定内容>
★検定内容

~基礎座学講習(30分~45分)
・BBQの文化、歴史
・なぜ、日本のBBQは「しんどい」「めんどくさい」のか
・BBQを知ると産業が発展する?
・BBQで地域おこし
・海外のBBQ事情
・茶道とBBQは相通じる??
・「焼き肉」と「BBQの違い」・・・他

~実技講習 試食有(90分)
・簡単な炭の起し方
・分厚いステーキの焼き方
・鶏肉の美味しい食べ方
・「炭」を知ると火が簡単につけられる
・火加減自由自在の炭のレイアウト方法
・水鉄砲の使い方
・串BBQの失敗しない方法
・これからは野菜も主役に。野菜をもう「わき役」「かすかすなゴミ」にしない方法
・世界一美味しい「しいたけ」
・バーンストライプトレーニング
・フルーツBBQ
・炭の後片付け方法・・・他

~筆記試験 30問 10分

~エンドBBQ・質問受付

 



Both comments and pings are currently closed.